LILIANA MARTÍNEZ CHÁVEZ
Resumen curricular:
La Dra. Liliana Martínez Chávez es profesora del Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías de la Universidad de Guadalajara. es Quími... Ver más
La Dra. Liliana Martínez Chávez es profesora del Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías de la Universidad de Guadalajara. es Química Farmacobióloga, Maestra en Ciencias en Procesos Biotecnológicos y Doctora en Ciencias con Orientación en Microbiología Alimentaria. Es miembro del Sistema Nacional de Investigadores nivel, tiene un Índice H de 6 y cuanta con 19 artículos JCR, además de tres capítulos de libros. Sus líneas de investigación incluyen el estudio de microorganismos de interés en alimentos con énfasis en la inocuidad de frutas y hortalizas frescas así como el control de la contaminación microbiana del agua y alimentos. Ver menos
Perfil de Investigador SNII:
Perfil PRODEP:
Bases de datos bibliográficas:
Publicaciones del académico:
- Genomic Insights into Listeria monocytogenes: Organic Acid Interventions for Biofilm Prevention and Control
- Comparación de la recuperación de células de Salmonella adheridas al tomate Roma con el uso de ultrasonido y vortex
- Effect of wet steam on the survival of Salmonella and Listeria monocytogenes cells attached to Hass whole avocado
- Recuperación de Salmonella spp. a partir de berries frescas con el uso de BPW como caldo de preenriquecimiento
- Attachment and Survival of Salmonella enterica and Listeria monocytogenes on Tomatoes (Solanum lycopersicum) as Affected by Relative Humidity, Temperature, and Storage Time
- Effect of storage temperature and time on the behavior of Salmonella, Listeria monocytogenes, and background microbiota on whole fresh avocados (Persea americana var Hass)
- Genetic and compositional analysis of biofilm formed by Staphylococcus aureus isolated from food contact surfaces
- Evaluación de la capacidad de formación de biopelículas de Salmonella spp. aislada de aguacate Hass de mercados minoristas de Guadalajara, México
- Variabilidad de los niveles de Escherichia coli y frecuencia de Salmonella spp en agua de pozo para uso agrícola en la zona Sureste de Jalisco
- Presencia de Salmonella sp. y poblaciones de coliformes y Escherichia coli en agua, suelo, hojas y berries de unidades de producción en una región de interés comercial en Jalisco
- Conditions of In Vitro Biofilm Formation by Serogroups of Listeria monocytogenes Isolated from Hass Avocados Sold at Markets in Mexico
- Pathogenesis of Salmonella Newport to BALB/c mice when internalized into cherry tomatoes
- Evaluación de la capacidad de formación de biopelículas de Salmonella spp. aislada de aguacate Hass de mercados minoristas de Guadalajara, México
- Effect of single and combined chemical and physical treatments on the survival of Salmonella and Escherichia coli O157:H7 attached to Valencia oranges
- Effect of single and combined chemical and physical treatments on the survival of Salmonella and Escherichia coli O157: H7 attached to Valencia oranges
- The effects of henequen cellulose treated with polyethylene glycol on properties of polylactic acid composites
- Simultaneous and individual quantitative estimation of Salmonella, Shigella and Listeria monocytogenes on inoculated Roma tomatoes (Lycopersicon esculentum var. Pyriforme) and Serrano peppers (Capsicum annuum) using an MPN technique
- Comparative analysis for microbial photo-inactivation in continuous and partial therapies
- Simultaneous and individual quantitative estimation of Salmonella, Shigella and Listeria monocytogenes on inoculated Roma tomatoes (Lycopersicon esculentum var. Pyriforme) and …
- Occurrence of Listeria spp. and Listeria monocytogenes on Avocados Acquired from Retail Establishments
- Microbial contamination on cell phones used by undergraduate students.
- Eficiencia De Tratamientos De Descontaminación En La Remoción De Células De Listeria monocytogenes Adheridas Al Epicarpio De Aguacate (Persea americana var. Hass)
- EFECTO DEL ULTRASONIDO EN LA RECUPERACIÓN DE Listeria monocytogenes Y Salmonella sp. ADHERIDAS AL EPICARPIO DE AGUACATE (Persea americana var. Hass) ALMACENADO A DIFERENTES …
- Use of a novel medium, the Polymyxin Ceftazidime Oxford Medium, for isolation of Listeria monocytogenes from raw or non-pasteurized foods
- Capítulo 12. Frutas y Hortalizas
- Effect of the cellulose of Agave tequilana Weber onto the mechanical properties of foamed and unfoamed polypropylene composites
- Effect of the use of a neutralizing step after antimicrobial application on microbial counts during challenge studies for orange disinfection
- Morphology and Properties of Polystyrene/Agave Fiber Composites and Foams
- UTILIZACIÓN DE SUPBRODUCTOS DE LA INDUSTRIA TEQUILERA. PARTE 7. COMPOSTAJ E DE BAGAZO DE AGAVE Y VINAZAS TEQUILERAS
- Tequila industry by-products utilization. Part 7. Agave bagasse and vinases composting
- Tequila industry by-products utilization. Part 7. Agave bagasse and vinases composting,Utilización de supbroductos de la industria tequilera. Parte 7. Compostaje de bagazo de agave y vinazas tequileras
- Utilization of by-products from the tequila industry. Part 5. Biodegradation of Fleshing materials from tanneries
- Spread of bacterial pathogens during preparation of freshly squeezed orange juice
- Utilization of by-products from the tequila industry. Part 5. Biodegradation of fleshing materials from tanneries[Utilizacion de subproductos de la industria tequilera. Parte 5 …
- UTILIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA TEQUILERA. PARTE 5. BIODEGRADACIÓN DEL MATERIAL DE DESCARNE DE LA INDUSTRIA DE CURTIDURÍA
- Utilization of by-products from the tequila industry. Part 5. Biodegradation of Fleshing materials from tanneries,Utilización de subproductos de la industria tequilera. Parte 5. Biodegradación del material de descarne de la industria de curtiduría