Dra. ANGELINA MARTÍN DEL CAMPO CAMPOS
angelina.martindelcampo@academicos.udg.mx
Departamento de adscripción:
INGENIERIA QUIMICA
Nombramiento: PROFESOR E INVESTIGADOR ASOCIADO "A"
Categoría: DEFINITIVO
Resumen curricular:
La Dra. A. Martín del Campo Campos es profesora del Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías de la Universidad de Guadalajara, es Ingeniera Química, Maestra en Ciencias en Ingeniería Química y Doctora en Ciencias en Ingeniería Química. Es miembro del Sistema Nacional de Investigadores Nivel I, tiene un índice H de 3. Sus líneas de investigación incluyen modelado en bioprocesos, alimentos, desarrollo de recubrimientos comestibles para la conservación de frutos y vegetales, y métodos de procesamiento (secado por convección, liofilización).
Perfil de Investigador SNII:
Nivel SNII:
I
Área del conocimiento:
VII. Ciencias de Agricultura, Agropecuarias, Forestales y de Ecosistemas;
Campo de investigación:
Biotecnología
Periodo vigente:
1 de enero de 2022
-
31 de diciembre de 2024
Perfil PRODEP:
Inicio de la vigencia:
1 de septiembre de 2022
Fin de la vigencia:
31 de agosto de 2025
Bases de datos bibliográficas:
Publicaciones del académico:
2024 - 2 articulos.
- Composite Coatings Applied to Fresh and Blanched Chayote (Sechium edule) and Modeling of the Drying Kinetics and Sorption Isotherms
- Characterization of Polylactic Acid Biocomposites Filled with Native Starch Granules from Dioscorea remotiflora Tubers
2023 - 1 articulos.
- Modelado del proceso de hinchamiento y reprecipitación de poliacrilato de sodio basado en la teoría de control y ecuaciones fenomenológicas
2022 - 1 articulos.
- Tendencias en el consumo de botanas en México
2021 - 2 articulos.
- Improved extraction of carrageenan from red seaweed (Chondracantus canaliculatus) using ultrasound-assisted methods and evaluation of the yield, physicochemical properties and functional groups
- Improved extraction of carrageenan from red seaweed (Chondracantus canaliculatus) using ultrasound-assisted methods and evaluation of the yield …
2020 - 1 articulos.
- Innovative edible films and coatings based on red color pectin obtained from the byproducts of Hibiscus sabdariffa L. for strawberry preservation
2019 - 1 articulos.
- Preparación y caracterización de materiales reforzados de polietileno y fibras de carbono por termocompresión
2018 - 3 articulos.
- Nonhomogeneous flow of micellar solutions: A kinetic-network theory approach
- Nonhomogeneous flow of micellar solutions: A kinetic—network theory approach
- Nonhomogeneous flow of micellar solutions: a kinetic—network theory approach
2017 - 1 articulos.
- Shear-induced structural and thermodynamic phase transitions in micellar systems