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Dr. JOSUÉ RAYMUNDO SOLÍS PACHECO

raymundo.solis@academicos.udg.mx
Departamento de adscripción: FARMACOBIOLOGIA
Nombramiento: PROFESOR E INVESTIGADOR TITULAR "C"
Categoría: DEFINITIVO

Resumen curricular:

el Dr. Josué R. Solís Pacheco es profesor del CUCEI de la Universidad de Guadalajara. De profesión es Ing. Bioquímico en Alimentos, Maestro en Biotecnología y Dr. en Biotecnología (ambos por el Instituto Nacional de Ciencias Aplicadas de Toulouse, Francia). Es miembro del Sistema Nacional de Investigadores con el Nivel 1, con indice H de 7. sus líneas de investigación producción y aplicación de bacterionacinas, usos de plasma frio y purificación de proteínas.

Perfil de Investigador SNII:

Nivel SNII:
I
Área del conocimiento:
II. Biología y Química
Campo de investigación:
biotecnología
Periodo vigente:
1 de enero de 2023 - 31 de diciembre de 2027

Perfil PRODEP:

Inicio de la vigencia:
16 de julio de 2023
Fin de la vigencia:
15 de julio de 2029

Bases de datos bibliográficas:

Publicaciones del académico:

2024 - 3 articulos.
2023 - 6 articulos.
2022 - 4 articulos.
  • Human lactoferrin from breast milk: characterization by HPLC and its in vitro antibiofilm performance
  • Improvement, Standardization, and Validation of A Novel Genomic DNA Extraction Method for Human Breastmilk
  • Effect of the Application of Cold Plasma Energy on the Inactivation of Microorganisms, Proteins, and Lipids Deterioration in Adobera Cheese
  • Efecto de tratamiento con plasma frío en puré de jaca: descontaminación de esporas de Aspergillus niger y atributos de calidad Resumen
2021 - 9 articulos.
  • Humpback whale breeding stock G: Updated population estimate based on photo-ID matches between breeding and feeding areas
  • Effect of cold plasma technology on minimally processed roasted coffee (Coffea arabica L.) in relation to physicochemical properties, sensorial analysis and antioxidant compounds
  • Characterization of sodium alginate coatings with Meyerozyma caribbica and impact on quality properties of avocado fruit
  • Effect of Propiedades fisicoquímicas, aromáticas, sensoriales y actividad antioxidante del café tostado (Coffea arabica L.) tratado con tecnología de plasma frío
  • Estimation of metabolic fluxes distribution in Saccharomyces cerevisiae during the production of volatile compounds of Tequila
  • Assessment of the accelerated shelf life of human milk dehydrated by aspersion and treated by UV, high pressures, and pasteurization
  • Physicochemical, aromatic, sensory properties and antioxidant activity of roasted coffee (Coffea arabica L.) treated with cold plasma technology
  • Effect of cold plasma treatment on jackfruit puree: decontamination of Aspergillus niger spores and quality attributes
  • Effect of the Intake of Probiotics Isolated from Human Milk in People with Gastritis and Irritable Bowel Syndrome
2020 - 7 articulos.
2019 - 5 articulos.
  • Influencia de la dieta de mujeres mexicanas sobre la calidad nutricional y la presencia de microorganismos benéficos en la leche humana
  • Cold plasma treatment as an alternative for ochratoxin a detoxification and inhibition of mycotoxigenic fungi in roasted coffee
  • Human milk powder an alternative for better conservation and healthier use in the banks of human milk
  • Trabajo Original Otros
  • CPQ Nutrition (2019) 3: 2 Research Article
2018 - 2 articulos.
  • Assessment of the biological activity in human milk power treated with different processes for their conservation
  • CPQ Nutrition (2018) 1: 6 Research Article
2017 - 9 articulos.
2016 - 4 articulos.
  • Spray and freeze drying of human milk on the retention of immunoglobulins (IgA, IgG, IgM)
  • Effect of pasteurization, freeze-drying and spray drying on the fat globule and lipid profile of human milk
  • Isolation and identification of lactic acid bacteria from human milk with potential probiotic role
  • Microbiologia industrial: manual de practicas de laboratorio
2015 - 1 articulos.
  • Ability of Phanerochaete chrysosporium and Trametes versicolor to remove Zn2+, CR3+, Pb2+ metal ions