Dr. JOSUÉ RAYMUNDO SOLÍS PACHECO
raymundo.solis@academicos.udg.mx
Departamento de adscripción:
FARMACOBIOLOGIA
Nombramiento: PROFESOR E INVESTIGADOR TITULAR "C"
Categoría: DEFINITIVO
Resumen curricular:
el Dr. Josué R. Solís Pacheco es profesor del CUCEI de la Universidad de Guadalajara. De profesión es Ing. Bioquímico en Alimentos, Maestro en Biotecnología y Dr. en Biotecnología (ambos por el Instituto Nacional de Ciencias Aplicadas de Toulouse, Francia). Es miembro del Sistema Nacional de Investigadores con el Nivel 1, con indice H de 7. sus líneas de investigación producción y aplicación de bacterionacinas, usos de plasma frio y purificación de proteínas.
Perfil de Investigador SNII:
Nivel SNII:
I
Área del conocimiento:
II. Biología y Química
Campo de investigación:
biotecnología
Periodo vigente:
1 de enero de 2023
-
31 de diciembre de 2027
Perfil PRODEP:
Inicio de la vigencia:
16 de julio de 2023
Fin de la vigencia:
15 de julio de 2029
Bases de datos bibliográficas:
Publicaciones del académico:
2025 - 4 articulos.
- In Silico Evaluation of Human α‐S1‐Casein, β‐Casein, and κ‐Casein as a Source of Bioactive Peptides
- In Silico Evaluation of Human α‐S1‐Casein, β‐Casein, and κ‐Casein as a Source of Bioactive Peptides
- In Silico Evaluation of Human α-S1-Casein, β-Casein, and κ-Casein as a Source of Bioactive Peptides
- Supplementation of the Probiotic LLH135 Reduces Oxidative Stress in a Model of Hemiparkinsonism
2024 - 15 articulos.
- Los hongos al rescate del planeta: ¿Un nuevo aliado en contra de la contaminación de residuos plásticos en el medio ambiente?
- Los hongos al rescate del planeta: ¿Un nuevo aliado en contra de la contaminación de residuos plásticos en el medio ambiente?
- A Case Report: Beneficial Effect of Powder Human Milk in an Infant with Bartter Syndrome
- Effectiveness of Powdered Human Milk in the Nutrition of a Premature Newborn with Prenatal Exposure to Toxic Substances: A Clinical Case Report
- Compilation of Evidence on COVID-19 Vaccine Immunization During Pregnancy and Breastfeeding
- Enzymatically acylated naringin with gut modulation potential☆
- Enzymatically acylated naringin with gut modulation potential☆
- Enzymatically acylated naringin with gut modulation potential☆
- Enzymatically acylated naringin with gut modulation potential☆
- Enzymatically acylated naringin with gut modulation potential☆
- Traditional fermented beverages in México
- LOS HONGOS AL RESCATE DEL PLANETA:¿ UN NUEVO ALIADO EN CONTRA DE LA CONTAMINACIÓN DE RESIDUOS PLÁSTICOS EN EL MEDIO AMBIENTE?
- Design and Characterization of an Antimicrobial Biocomposite for Wound Dressings
- The Science of Fermentation
- Los hongos al rescate del planeta: ¿Un nuevo aliado en contra de la contaminación de residuos plásticos en el medio ambiente?
2023 - 11 articulos.
- Oral Administration of Lactobacillus Inhibits the Permeability of Blood-Brain and Gut Barriers in a Parkinsonism Model
- Effects of maternal toxic substance consumption during breastfeeding on lactic acid bacteria abundance and nutritional content
- Improvement and Validation of a Genomic DNA Extraction Method for Human Breastmilk
- Staphylococcus aureus inactivation and maintenance of macronutrients of human milk by high hydrostatic pressure and spray-drying process
- Inactivación de Staphylococcus aureus y mantenimiento del valor nutricional de la leche humana por altas presiones hidrostáticas y secado por aspersión: Inactivación de …
- Oral Administration of Lactobacillus Inhibits the Permeability of Blood‐Brain and Gut Barriers in a Parkinsonism Model
- Oral Administration of Lactobacillus Inhibits the Permeability of Blood‐Brain and Gut Barriers in a Parkinsonism Model
- Oral Administration of Lactobacillus Inhibits the Permeability of Blood‐Brain and Gut Barriers in a Parkinsonism Model
- Inactivación de Staphylococcus aureus y mantenimiento del valor nutricional de la leche humana por altas presiones hidrostáticas y secado por aspersión: Inactivación de …
- Inactivación de Staphylococcus aureus y mantenimiento del valor nutricional de la leche humana por altas presiones hidrostáticas y secado por aspersión: Inactivación de …
- Powderization of Human Milk
2022 - 9 articulos.
- Efecto de tratamiento con plasma frío en puré de jaca: descontaminación de esporas de Aspergillus niger y atributos de calidad Resumen
- Efecto de tratamiento con plasma frío en puré de jaca: descontaminación de esporas de Aspergillus niger y atributos de calidad Resumen
- Efecto de tratamiento con plasma frío en puré de jaca: descontaminación de esporas de Aspergillus niger y atributos de calidad Resumen
- Improvement, Standardization, and Validation of A Novel Ge-nomic DNA Extraction Method for Human Breastmilk
- Efecto de tratamiento con plasma frío en puré de jaca: descontaminación de esporas de Aspergillus niger y atributos de calidad Resumen
- Human lactoferrin from breast milk: characterization by HPLC and its in vitro antibiofilm performance
- Improvement, Standardization, and Validation of A Novel Genomic DNA Extraction Method for Human Breastmilk
- Effect of the Application of Cold Plasma Energy on the Inactivation of Microorganisms, Proteins, and Lipids Deterioration in Adobera Cheese
- Efecto de tratamiento con plasma frío en puré de jaca: descontaminación de esporas de Aspergillus niger y atributos de calidad Resumen
2021 - 11 articulos.
- Humpback whale breeding stock G: Updated population estimate based on photo-ID matches between breeding and feeding areas
- Effect of cold plasma technology on minimally processed roasted coffee (Coffea arabica L.) in relation to physicochemical properties, sensorial analysis and antioxidant compounds
- Efecto de tratamiento con plasma frío en puré de jaca: descontaminación de esporas de Aspergillus niger y atributos de calidad
- Characterization of sodium alginate coatings with Meyerozyma caribbica and impact on quality properties of avocado fruit
- Effect of Propiedades fisicoquímicas, aromáticas, sensoriales y actividad antioxidante del café tostado (Coffea arabica L.) tratado con tecnología de plasma frío
- Estimation of metabolic fluxes distribution in Saccharomyces cerevisiae during the production of volatile compounds of Tequila
- Assessment of the accelerated shelf life of human milk dehydrated by aspersion and treated by UV, high pressures, and pasteurization
- Physicochemical, aromatic, sensory properties and antioxidant activity of roasted coffee (Coffea arabica L.) treated with cold plasma technology
- Effect of cold plasma treatment on jackfruit puree: decontamination of Aspergillus niger spores and quality attributes
- Effect of the Intake of Probiotics Isolated from Human Milk in People with Gastritis and Irritable Bowel Syndrome
- Efecto de tratamiento con plasma frío en puré de jaca: descontaminación de esporas de Aspergillus niger y atributos de calidad