Perfil del usuario

BLANCA ROSA AGUILAR USCANGA

blanca.aguilar@academicos.udg.mx
Departamento de adscripción: FARMACOBIOLOGIA
Nombramiento: PROFESOR E INVESTIGADOR TITULAR "A"
Categoría: DEFINITIVO

Resumen curricular:

Doctor en Ciencias en Biotecnología, egresada del Institut National des Sciences Appliquées de Toulouse en Francia. Maestría en Ciencias de los Ali... Ver más

Doctor en Ciencias en Biotecnología, egresada del Institut National des Sciences Appliquées de Toulouse en Francia. Maestría en Ciencias de los Alimentos. Profesor investigador de tiempo completo en el Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías de la Universidad de Guadalajara. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores (SNI) nivel 2. Profesor asociado honorífico en el INRS-Institute Armand Frappier en Canadá. Lineas de investigación que trabaja: 1) Biotecnología de Alimentos (desarrollo de alimentos funcionales, bebidas fermentadas, probióticos, prebióticos e inocuidad de alimentos). 2) Microbiología Aplicada (obtención de metabolitos y compuestos bioactivos vía microbiana). Ver menos

Perfil de Investigador SNII:

Nivel SNII:
II
Área del conocimiento:
II. Biología y Química
Campo de investigación:
Biotecnología de alimentos
Periodo vigente:
1 de enero de 2020 - 31 de diciembre de 2024

Perfil PRODEP:

Inicio de la vigencia:
16 de julio de 2023
Fin de la vigencia:
15 de julio de 2029

Bases de datos bibliográficas:

Publicaciones del académico:

2024 - 1 articulos.
2023 - 7 articulos.
2022 - 4 articulos.
2021 - 11 articulos.
2020 - 8 articulos.
2019 - 7 articulos.
2018 - 5 articulos.
2017 - 4 articulos.
2016 - 1 articulos.
2015 - 1 articulos.
2013 - 1 articulos.