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Dr. JULIO CÉSAR SERRANO NIÑO

julio.serrano@academicos.udg.mx
Departamento de adscripción: FARMACOBIOLOGIA
Nombramiento: PROFESOR E INVESTIGADOR TITULAR "A"
Categoría: DEFINITIVO

Resumen curricular:

El Dr. Julio C. Serrano Niño, es graduado de la licenciatura en Ingenieria Bioquimica en Alimentos y la Maestria en Ciencias en Alimentos en el Instituto Tecnologico de Tuxtepec y en el año 2013 obtuvo su grado de Doctor en Ciencias en Alimentos en la Unidad de Investigación y Desarrollo en Alimentos del Instituto Tecnológico de Veracruz. Realizo una estancia posdoctoral durante 2 años en la Universidad de Guadalajara de la cual ahora es Profesor Investigador Titular de tiempo completo de la licenciatura en Quimico Farmaceutico Biologo, actualmente es presidente de la Academia de Toxicologia de esa licenciatura, responsable del Cuerpo Academico Toxicologia y Biofarmacia aplicada, jefe del Laboratorio de Morfologia, miembro de la junta academica y profesor del nucleo academico de la Maestria en ciencias en Inocuidad Alimentaria. Ha publicado articulos en diversas revistas científicas arbitradas de difusión internacional y capítulos de libro y participado como ponente en diferentes eventos científicos nacionales e internacionales. Sus líneas de investigación incluyen el aislamiento de bacterias acido lácticas con potencial probiótico y su uso como protectores contra toxinas naturales, determinación de toxinas en alimentos y la evaluacion de compuestos antimicrobianos.

Perfil de Investigador SNII:

Nivel SNII:
I
Área del conocimiento:
II. Biología y Química
Campo de investigación:
Ciencias de la vida
Periodo vigente:
1 de enero de 2023 - 31 de diciembre de 2027

Perfil PRODEP:

Inicio de la vigencia:
15 de diciembre de 2021
Fin de la vigencia:
14 de diciembre de 2024

Bases de datos bibliográficas:

Publicaciones del académico:

2024 - 2 articulos.
2023 - 7 articulos.
2022 - 3 articulos.
2021 - 3 articulos.
2020 - 11 articulos.
2017 - 3 articulos.
2016 - 2 articulos.
  • Effect of pasteurization, freeze-drying and spray drying on the fat globule and lipid profile of human milk
  • Isolation and identification of lactic acid bacteria from human milk with potential probiotic role
2015 - 6 articulos.
2014 - 3 articulos.
2013 - 2 articulos.