ANA CLAUDIA SÁNCHEZ ORTIZ
Resumen curricular:
La Dra. Ana Claudia Sánchez Ortiz, es profesora investigadora del departamento de Ingeniería Química del Centro Universitario de Ciencias Exactas e... Ver más
La Dra. Ana Claudia Sánchez Ortiz, es profesora investigadora del departamento de Ingeniería Química del Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías. Es Bióloga Marina con Maestría en Ciencias en Biotecnología Marina y Doctorada en Ciencias en Uso, Manejo y Preservación de los Recursos Naturales orientación Biotecnología Acuícola. Es miembro del sistema nacional de investigadores Nivel I y cuenta con Perfil PRODEP. Su investigación se enfoca a la biotecnología acuícola: uso de aditivos y probióticos para incremento productivo y control de patógenos, respuesta a nivel genético y transcriptómico, desarrollo tecnológico para detección temprana de patógenos, dinámica de microbiomas y metagenómica, biorremediación, potencial biotecnológico de microorganismos (bacterias y microalgas) y productos marinos. Coordina el programa PIENSA-CUCEI y las Jornadas Académicas BIOTECMAR. Ver menos
Perfil de Investigador SNII:
Perfil PRODEP:
Bases de datos bibliográficas:
Publicaciones del académico:
- Use of medicinal plants and probiotics for sustainable aquaculture.
- Importancia de la biotecnología para la acuicultura en el sentido económico y social
- Investigación e Innovación en Nutrición Acuícola
- Camarón que se duerme. Instituto Politécnico Nacional.
- Stressing stocking density and rearing time effect on whiteleg shrimp (Penaeus vannamei) reared intensively in floating cages
- Dietary enrichment with crude protein content and feed additives (Bacillus spp. and yeast strains) improves growth performance, survival and circulating hemocytes in juvenile white shrimp, Litopenaeus vannamei
- PROBIOTIC BACTERIA FROM PUSTULOSE ARK (Anadara tuberculosa) ENHANCE IMMUNE AND ANTIOXIDANT RESPONSE IN SHRIMP FARMING
- Aislamiento y caracterización de bacterias de la almeja" pata de mula"(Anadara tuberculosa) con potencial probiótico para el cultivo de camarón
- Isolation and characterization of potential probiotic bacteria suitable for mollusk larvae cultures
- Evaluación del potencial probiótico de bacterias aisladas del tracto digestivo de la almeja pata de mula anadara tuberculosa en el cultivo de invertebrados marinos de …
- Isolation and characterization of potential probiotic bacteria from pustulose ark (Anadara tuberculosa) suitable for shrimp farming
- Isolation and characterization of potential probiotic bacteria from pustulose ark (Anadara tuberculosa) suitable for shrimp farming | Aislamiento y caracterización de bacterias de la almeja “pata de mula” (anadara tuberculosa) con potencial probiótico para el cultivo de camarón