Perfil del usuario

Dra. NANCI EDID MARTÍNEZ GONZÁLES

nanci.martinez@academicos.udg.mx
Departamento de adscripción: FARMACOBIOLOGIA
Nombramiento: PROFESOR E INVESTIGADOR TITULAR "C"
Categoría: DEFINITIVO

Resumen curricular:

La Dra. Nanci Edid Martínez Gonzáles es profesora e investigadora en el laboratorio de Microbiología e Inocuidad de Alimentos del Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías de la Universidad de Guadalajara. Estudió la licenciatura de Químico Farmacobiólogo, después continuó su formación en la Maestría en Microbiología e Higiene de Alimentos y Doctorado en Ciencias Químico Biológicas. Es miembro del Sistema Nacional Investigadores nivel 1, cuenta con artículos 28 artículos JCR, además de 5 capítulos de libros. Su líneas de investigación está enfocada al control de microorganismos en agua y alimentos, en la que se incluyen estudios de frecuencia de microorganismos patógenos e indicadores, estudios de desafío y eficacia de métodos de descontaminación para remover bacterias patógenas de la cáscara de frutas frescas. La profesora forma parte del cuerpo académico UDG-CA-567.

Perfil de Investigador SNII:

Nivel SNII:
I
Área del conocimiento:
VII
Campo de investigación:
Ciencias de Agricultura, Agropecuarias, Forestales y de Ecosistemas
Periodo vigente:
1 de enero de 2025 - 31 de diciembre de 2029

Perfil PRODEP:

Inicio de la vigencia:
1 de septiembre de 2022
Fin de la vigencia:
31 de agosto de 2025

Bases de datos bibliográficas:

Publicaciones del académico:

2024 - 2 articulos.
  • Wet steam method for reducing attached cells of Salmonella and Listeria monocytogenes on Hass avocado
  • Listeria monocytogenes in Fruits and Vegetables: Antimicrobial Resistance, Biofilm, and Genomic Insights
2023 - 3 articulos.
2022 - 3 articulos.
2021 - 2 articulos.
  • Conditions of In Vitro Biofilm Formation by Serogroups of Listeria monocytogenes Isolated from Hass Avocados Sold at Markets in Mexico
  • Evaluación de la capacidad de formación de biopelículas de Salmonella spp. aislada de aguacate Hass de mercados minoristas de Guadalajara, México
2020 - 1 articulos.
2019 - 1 articulos.
  • Effect of single and combined chemical and physical treatments on the survival of Salmonella and Escherichia coli O157: H7 attached to Valencia oranges
2018 - 4 articulos.
  • Simultaneous and individual quantitative estimation of Salmonella, Shigella and Listeria monocytogenes on inoculated Roma tomatoes (Lycopersicon esculentum var. Pyriforme) and …
  • Occurrence of Listeria spp. and Listeria monocytogenes on Avocados Acquired from Retail Establishments
  • Microbiological quality and incidence of Salmonella on cherry tomatoes at retail in Querétaro, México
  • Using antimicrobials as a food safety measure during phytosanitary treatments in mangoes
2017 - 2 articulos.
  • Microbial contamination on cell phones used by undergraduate students.
  • Eficiencia De Tratamientos De Descontaminación En La Remoción De Células De Listeria monocytogenes Adheridas Al Epicarpio De Aguacate (Persea americana var. Hass)
2016 - 3 articulos.
  • EFECTO DEL ULTRASONIDO EN LA RECUPERACIÓN DE Listeria monocytogenes Y Salmonella sp. ADHERIDAS AL EPICARPIO DE AGUACATE (Persea americana var. Hass) ALMACENADO A DIFERENTES …
  • Use of a novel medium, the Polymyxin Ceftazidime Oxford Medium, for isolation of Listeria monocytogenes from raw or non-pasteurized foods
  • Safety of fresh-squeezed juices
2015 - 1 articulos.
  • Quantitative distribution of Salmonella spp. and Escherichia coli on beef carcasses and raw beef at retail establishments