Perfil del usuario

JULIA AURORA PEREZ MONTAÑO

julia.perez@academicos.udg.mx
Departamento de adscripción: FARMACOBIOLOGIA
Nombramiento: PROFESOR INVESTIGADOR TITULAR "A"
Categoría: DEFINITIVO

Resumen curricular:

Dra. Julia Aurora Pérez Montaño Profesor Investigador Titular “B” de tiempo completo del Departamento de Farmacobiología del Centro Universitar... Ver más

Dra. Julia Aurora Pérez Montaño Profesor Investigador Titular “B” de tiempo completo del Departamento de Farmacobiología del Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías de la Universidad de Guadalajara con una antigüedad laboral de 31 años. Reconocimientos: -Recientemente pertenece al Sistema Nacional de Investigadores (SNI) como Candidato -Perfil PRODEP Formación Académica: Doctorado en Ciencias Especialidad en Microbiología. Universidad Autónoma de Nuevo León. Maestría en Ciencias de los Alimentos, Universidad de Guadalajara. Especialidad en Microbiología Sanitaria, Universidad de Guadalajara. Licenciatura en Químico Farmacobiólogo, Universidad de Guadalajara. Miembro del Cuerpo Académico Microbiología e Higiene de Alimentos UdeG-CA-567 Líneas de Investigación: Microorganismos de interés en Alimentos y la línea de Microbiología Participación en 6 proyectos de investigación con diversos Cuerpo Académico especialmente el de Microbiología e Higiene de Alimentos, con la Universidad Autónoma de Querétaro, la Universidad de Guadalajara y Texas A&M. Ha participado en la vinculación con empresas, dando asesorías y en el desarrollo de proyectos, entregando 11 informes técnicos. Cuenta con 9 publicaciones internacionales en revistas indizadas, 8 como co-autor y uno como primer autor. Es co-autor de 4 capítulos de libros, 3 de difusión y acceso universal a la ciencia y uno de divulgación. Formación de recursos humanos: en la dirección de 6 tesis y 7 asesorías tesis de licenciatura, en 3 co-direcciones de tesis de maestría. Docencia, en los últimos años ha impartido cursos en posgrado como Bases de microbiología de alimentos en el Doctorado en Ciencias en Microbiología y la Biotecnología Molecular, Inocuidad alimentaria en la Maestría en Ciencias en Inocuidad Alimentaria (MCIA), Inocuidad y Sistemas de calidad e inocuidad en la licenciatura en Ingeniería en Alimentos y Biotecnología, además de Seminario de investigación en la licenciatura en Químico Farmacéutico Biólogo. Ver menos

Perfil de Investigador SNII:

Nivel SNII:
C
Área del conocimiento:
Biología y Química
Campo de investigación:
Ciencias de la vida
Periodo vigente:
1 de enero de 2024 - 31 de diciembre de 2027

Perfil PRODEP:

Inicio de la vigencia:
16 de julio de 2023
Fin de la vigencia:
15 de julio de 2026